Skip to main content

Featured

Top 11 Science-Based Health Benefits of Pumpkin Seeds-10 Surprising Health Benefits and Uses of Pumpkin Seeds for Hair, Skin and Weight Loss

 

10 Surprising Health Benefits and Uses of Pumpkin Seeds for Hair, Skin and Weight Loss




ہم سب کدو کی لذیذ ترکیبوں سے بہت واقف ہیں لیکن کدو کے بیجوں کے صحت سے متعلق فوائد اور استعمال پر غور کریں۔ جب بھی، میں سبزی خریدنے کے لیے بازار گیا، کدو خریدنا میرے اختیارات میں سے ایک ہے۔ لیکن، میں شاید ہی اس کے بیج رکھتا ہوں۔ ایک بار، میرے ایک دوست جو پیشے کے لحاظ سے ماہرِ خوراک ہیں، دوپہر کے کھانے کے لیے میرے گھر تشریف لائے۔ ہمارے کھانے کی میز پر کدو سمیت بہت سے پکوان ہیں۔ میری حیرت کی بات یہ ہے کہ ہمارا دوپہر کا کھانا ختم کرنے کے بعد، اس نے صرف کدو کی غذائی قیمت اور اس کے علاوہ اس کے بیجوں کے غذائیت سے متعلق حقائق پر بات کی۔ اس نے ہمیں بتایا کہ کدو کے بیجوں میں پروٹین، ضروری فیٹی ایسڈ، وٹامنز اور معدنیات ہوتے ہیں۔ بیج آئرن، میگنیشیم، پوٹاشیم، سوڈیم، زنک، کاپر اور مینگنیج سے بھرپور ہوتے ہیں۔ اس میں اہم امینو ایسڈ ہوتے ہیں جیسے ارجنائن، لائسین، ٹرپٹوفان اور گلومیٹک ایسڈ۔ یہ ضروری فیٹی ایسڈز جیسے اولیک ایسڈ، لینولیم ایسڈ وغیرہ سے بھی بھری ہوئی ہے۔ دوسری طرف سلاد، سینڈوچ، سوپ، بریڈ، کوکیز اور میٹھے پکوان بنانے میں اس کے بہت سے مفید استعمال ہیں۔

کدو کے بیجوں کے حیرت انگیز فوائد

جہاں تک صحت کے فوائد کا تعلق ہے، کدو کے بیج فائبر سے بھرے ہوتے ہیں اور بہت سے حیران کن صحت کے فوائد کے لیے جانے جاتے ہیں۔ یہ بیج بہت سی ترکیبیں، کوکیز اور پکوان بنانے میں استعمال ہوتے ہیں۔

https://womanprofessionalproducts.blogspot.com/


وزن کم کرنے کے لیے کدو کے بیج

 کدو کے بیج فائبر سے بھرپور ہوتے ہیں، جو پیٹ بھرنے کا احساس دلانے کی وجہ سے زیادہ کھانے کی حوصلہ شکنی کرتے ہیں۔ اس کے ایک کپ کے بیجوں میں تقریباً 600 کیلوریز ہوتی ہیں، اس طرح یہ آپ کے جسم کی زیادہ مقدار میں کیلوریز کو پورا کرتا ہے۔ نہ صرف یہ، بلکہ یہ آپ کے فائبر کی مقدار کو بھی بڑھاتا ہے۔ اس لیے ایسے بیجوں کا باقاعدہ استعمال وزن کو کنٹرول کرنے کے ساتھ ساتھ کنٹرول کرنے میں بھی مددگار ثابت ہوتا ہے۔

بالوں کے لیے کدو کے بیج: کدو کے بیج پروٹین، ضروری امینو ایسڈ، آئرن، میگنیشیم اور کاپر سے بھرپور ہوتے ہیں۔ یہ تمام اہم غذائی اجزاء آپ کے بالوں کی صحت، بالوں کی نشوونما اور بالوں کی چمک میں مدد کرتے ہیں۔ اگر آپ کو بالوں کا گرنا، بال گرنا وغیرہ جیسے بالوں کے مسائل درپیش ہیں تو ایسے مسائل سے نمٹنے کے لیے کدو کے بیج کو اپنی روزمرہ کی ضروریات میں شامل کرنے کا مشورہ دیا جاتا ہے۔

 وہ کیسے کام کرتے ہیں؟

 (i)۔ پروٹین اور ضروری امینو ایسڈ جیسے ارجنائن، گلوٹامک ایسڈ اور لائسین آپ کے بالوں کی صحت کے لیے اچھے ہیں اور بالوں کو ٹوٹنے سے بھی روکتے ہیں۔ (ii) آئرن کا مواد بالوں کی مضبوطی اور بالوں کی نشوونما کے لیے ذمہ دار ہے۔ (iii) میگنیشیم آپ کے بالوں کو مضبوط اور صحت مند بناتا ہے۔ (iv) اس کے تیل سے اپنی کھوپڑی کی مالش کریں، جو آسانی سے جذب ہو جاتا ہے اور آپ کے بالوں کے پٹک کو مضبوط بناتا ہے۔ (v) بھنے ہوئے بیجوں میں تانبا ہوتا ہے جس میں میلانین کو متحرک کرنے والی خصوصیات ہوتی ہیں جو آپ کے بالوں کو سیاہ کرنے کا باعث بنتی ہیں۔ (vi) فیٹی ایسڈ کی مناسب مقدار آپ کے بالوں کو مضبوط اور ہائیڈریٹ بنانے میں اچھی ہے اور خشکی اور پھیکے پن کو بھی روکتی ہے۔
صحت مند جلد کے لیے کدو کے بیج: کدو کے بیج جلد سے متعلق کئی بیماریوں پر قابو پانے کے لیے فائدہ مند ہیں۔ وہ کیسے کام کرتے ہیں؟ : (i)، اولیک ایسڈ اور لینولیم ایسڈ جیسے فیٹی ایسڈ کی موجودگی آپ کی جلد کو چمکدار بنانے کو یقینی بناتی ہے۔ اس طرح کے تیزاب آپ کی جلد کو ہائیڈریٹڈ اور نم بھی بناتے ہیں۔ (ii) بیجوں کا تیل جلد کے چھیدوں کو بند ہونے سے روکتا ہے جس سے آپ کی جلد کو تروتازہ اور جوان بنانے میں مدد ملتی ہے۔ یہ جلد کی خشکی اور پھیکا پن کے خلاف بھی کام کرتا ہے۔ (iii) اینٹی آکسیڈینٹ آپ کی جلد کو صاف اور ہموار رکھتے ہیں۔

https://womanprofessionalproducts.blogspot.com/


دل کی صحت کے لیے کدو کے بیج


 کدو کے ایک چوتھائی بیجوں میں روزانہ تجویز کردہ میگنیشیم کی 50 فیصد ضرورت ہوتی ہے۔ وہ کیسے کام کرتے ہیں؟ (میں). میگنیشیم دل کے لیے فائدہ مند ہے۔ یہ اچانک کارڈیک گرفت، ہارٹ اٹیک اور فالج سے بچاتا ہے۔ میگنیشیم بی پی کو بھی برقرار رکھتا ہے اور جسم میں میٹابولک رد عمل کو منظم کرتا ہے۔ (ii) ارجنائن امینو ایسڈ کی موجودگی دل کی صحت کو یقینی بناتی ہے۔ (iii) اومیگا فیٹی ایسڈ دل کی پیچیدگیوں کو روکتے ہیں۔


جنسی صحت کے لیے کدو کے بیج: کدو کے بیج کھانے سے آپ کی جنسی زندگی خوشگوار ہو جاتی ہے۔ وہ کیسے کام کرتے ہیں؟ (میں). اس میں اہم امینو ایسڈ ہوتا ہے جسے ارجینائن کہا جاتا ہے، جو آپ کی جنسی زندگی کو خوشگوار بنانے کی طاقت رکھتا ہے۔ (ii) یہ لائکوپین پگمنٹ کی وجہ سے آپ کے سپرم کی تعداد کو بڑھاتا ہے۔


ذیابیطس کے علاج کے لیے کدو کے بیج: کدو کے بیج شوگر لیول کو کنٹرول کرنے میں موثر ہیں اس لیے ذیابیطس کے علاج میں مددگار ثابت ہوتے ہیں۔ طریقہ: (i)۔ 2 چمچ کدو کے بیج لیں اور اسے 1 لیٹر پانی میں اس وقت تک ابالیں جب تک کہ یہ آدھا نہ ہو جائے۔ اب اسے چھان کر ٹھنڈا کر کے چائے کی طرح پی لیں۔ میگنیشیم کی موجودگی میٹابولزم کو منظم کرنے میں مدد کرتی ہے اس طرح براہ راست یا بالواسطہ طور پر شوگر کو کنٹرول کرتی ہے۔


گردے کی پتھری کے لیے کدو کے بیج: کدو کے بیجوں کی چائے بنائیں۔ دن میں دو یا تین بار چھان کر گھونٹ لیں۔ موتروردک فطرت ہونے کی وجہ سے یہ گردے کی پتھری، پیشاب کی نالی میں انفیکشن اور گردے کی مجموعی صحت کے لیے مفید ہے۔


کدو کے بیج مراسمس اور کوشیورکور کا علاج کرتے ہیں: کدو کے بیجوں میں کچھ اہم امینو ایسڈ ہوتے ہیں، جو کہ مراسمس اور کواشیورکور جیسی پروٹین کی کمی کی بیماریوں کے علاج کے لیے ضروری ہیں۔
کدو کے بیج وٹامن بی کمپلیکس کے لیے ایک اچھا ذریعہ ہیں: یہ ان چند بیجوں میں سے ایک ہے جس میں وٹامن بی کمپلیکس کی زیادہ مقدار ہوتی ہے۔ بہت سے اہم بی کمپلیکس وٹامنز جیسے نیاسین، رائبوفلاوین، تھامین، وٹامن بی 6، اور پینٹوتھینک ایسڈ اس کا حصہ ہیں۔


کدو کے بیجوں کی غذائیت کی قیمتیں: کدو کے بیجوں کے غذائی حقائق یہ ہیں: یہ پروٹین، ضروری فیٹی ایسڈ، وٹامنز اور معدنیات سے بھرپور ہوتا ہے۔ اس میں وٹامن بی کمپلیکس کی اچھی مقدار ہوتی ہے جیسے نیاسین، رائبوفلاوین، تھامین، وٹامن بی 6، اور پینٹوتھینک ایسڈ۔ بیج ارجنائن، ٹرپٹوفان، گلوٹامک ایسڈ اور لائسین کے اچھے ذرائع ہیں۔ اس میں میگنیشیم، کیلشیم، کاپر، آئرن، پوٹاشیم، سوڈیم، زنک، کاپر اور مینگنیج پایا جاتا ہے۔ یہ ضروری فیٹی ایسڈ جیسے اولیک ایسڈ اور لینولیم ایسڈ میں افزودہ ہے۔

https://womanprofessionalproducts.blogspot.com/


کدو کے بیج استعمال کرتے ہیں۔

بھنے ہوئے اور خشک کدو کے بیج نمکین، سوپ اور چٹنی کے طور پر استعمال ہوتے ہیں۔
یہ انکرت بنانے کے لیے استعمال ہوتا ہے۔
اس کا تیل عام طور پر کھانا پکانے میں استعمال ہوتا ہے، خاص طور پر مغربی افریقی ممالک کے لوگ۔
اس کا استعمال چائے بنانے میں کیا جاتا ہے جو ذیابیطس کے علاج میں مددگار ہے۔
یہ سلاد اور فرائیڈ رائس میں استعمال ہوتا ہے۔
اس سے سینڈوچ بھی بنائے جاتے ہیں۔
اسے سوپ کے طور پر کھایا جا سکتا ہے۔
یہ میٹھے پکوان بنانے میں استعمال ہوتا ہے۔
یہ روٹی اور کوکیز کا حصہ ہے۔
کدو کے بیجوں کے مضر اثرات
کدو کے بیج کھاتے وقت کچھ احتیاط کرنی چاہیے۔ کدو کے بیجوں کو اچھی طرح چبا لیا جائے ورنہ یہ آپ کے آنتوں کے ساتھ ساتھ باہر آجائے گا۔ اس کے بیجوں کی چائے کو زیادہ مقدار میں نہیں لینا چاہیے کیونکہ یہ آپ کو گردے کے انفیکشن اور اس سے منسلک مسائل میں لے جا سکتی ہے۔

Comments