Skip to main content

Featured

Heart-healthy diet: 8 steps to prevent heart disease

 

8 Best Natural Foods for your Healthy Heart: Top Foods for Cardiac Health


https://womanprofessionalproducts.blogspot.com/


دل جسم کا سب سے اہم عضو ہے اور اپنے مائیکرو سیلولر افعال کے ذریعے پورے جسم کے میکانزم کو کنٹرول کرتا ہے۔ دل کے ہموار کام کے لیے اچھی غذا اور خوراک کی ضرورت ہے۔ ایسی غذائیں ہیں جو دل کو صحت مند رکھتی ہیں اور اسے دل کی کئی بیماریوں اور عوارض سے بچاتی ہیں۔ قلبی صحت کے لیے بہترین 8 قدرتی کھانوں کی فہرست حاصل کریں۔

آملہ (انڈین گوزبیری): آملہ آپ کے صحت مند دل کے لیے اہم غذاؤں میں سے ایک ہے۔ یہ وٹامن سی کا ذخیرہ ہے، جو خون کی شریانوں اور دل کی اندرونی دیوار میں کولیسٹرول بننے کے امکانات کو کم کرتا ہے۔ اس میں پروٹین، کیلشیم، فاسفورس اور آئرن کی وافر مقدار ہوتی ہے جو خون کی شریانوں کی لچک میں مددگار ثابت ہوتے ہیں۔
https://womanprofessionalproducts.blogspot.com/



ارجن کی چھال: ارجن کی چھال دل کی صحت کے لیے بہترین ٹانک میں سے ایک ہے۔ یہ قدیم زمانے سے دل کی بیماریوں کی روک تھام اور انتظام کے لیے استعمال ہوتا رہا ہے۔ یہ دل کی دھڑکن کو کنٹرول کرنے میں بھی اہم کردار ادا کرتا ہے۔ طریقہ: اس کا چونا صبح و شام دودھ کے ساتھ کھایا جا سکتا ہے۔ ایک گلاس دودھ، پانی (1 گلاس) اور ارجن کی چھال (1 چمچ) کا چونا 15-20 منٹ تک ابالیں۔ اس کو چھان لیں اور ٹھنڈا ہونے کے بعد مکسچر لیں۔


شہد: اس میں وٹامنز، منرلز، پروٹین اور کاربوہائیڈریٹ وافر مقدار میں پایا جاتا ہے۔ یہ ایک طاقتور قدرتی دوا ہے، جو آپ کے دل کو مضبوط کرتی ہے۔ یہ بلڈ پریشر کو برقرار رکھنے اور دل کے پٹھوں کی صحت کے لیے اچھا ہے۔ شہد، قدرت کا تحفہ آئرن، مینگنیج اور تانبا پر مشتمل ہے جو خون کے سرخ خلیوں کے لیے اچھا ہے۔ شہد میں فارمک ایسڈ کی موجودگی دل کے لیے ٹانک کا کام کرتی ہے۔
لہسن: لہسن قدرت کی ایک شاندار پیداوار ہے۔ یہ آپ کے دل کے لئے ایک علاج کی طرح ہے. یہ دل کو مضبوط بناتا ہے اور اسے بہت سی بیماریوں اور عوارض سے بچاتا ہے۔ لہسن کا استعمال خون کی نالیوں کو پھیلانے میں مدد کرتا ہے، جو خون کے بہاؤ کو ہموار کرتا ہے اور دل کی بیماریوں سے بچاتا ہے۔ لہسن کے استعمال سے دل کے گیسی مسائل کو فوری طور پر روکا جا سکتا ہے۔ یہ جسم میں کولیسٹرول کی سطح کو کم کرنے میں بھی حیران کن نتائج دکھاتا ہے۔

https://womanprofessionalproducts.blogspot.com/


گندم: آیورویدک سائنس کے مطابق گندم دل کی کمزوری کو دور کرنے والی حیرت انگیز قدرتی مصنوعات میں سے ایک ہے۔ گندم بہت سے حیاتیاتی کیمیائی مادوں کے لیے جانا جاتا ہے جیسے کہ پروٹین، آئرن، فاسفورس، وٹامن اے، بی، اور بہت کچھ۔ جب کچھ معمولی جسمانی کام کرنے کے بعد دل کی دھڑکن بڑھ جائے تو فائدہ ہوتا ہے۔ استعمال کرنے کا طریقہ؟ دل کو مضبوط بنانے کے لیے گندم (15 گرام) اور تھوڑی مقدار میں چینی کو پانی کے ساتھ پیس لیں۔


دہی: صحت مند دل کے لیے دہی ایک اہم غذائیت سے بھرپور غذا ہے۔ آیوروید میں، گائے کے دہی کو زندگی کا امرت کہا جاتا ہے۔ دہی اور صحت مند دل کے درمیان اچھا تعلق ہے۔ جارجیا کی بہترین مثال ہے جہاں انفرادی بنیادوں پر دہی کا زیادہ سے زیادہ استعمال ہوتا ہے، اسی حساب سے سب سے کم لوگ دل کے مسائل سے متاثر ہوتے ہیں۔ امریکہ سے تعلق رکھنے والے پروفیسر جارج کا خیال ہے کہ دہی دل کے مسائل اور کولیسٹرول کی سطح کو کم کرنے کے لیے بہترین غذا ہے۔ اپنے دل کو صحت مند، مضبوط اور بیماریوں سے پاک بنانے کے لیے روزانہ کھانے کے وقت 100 گرام تازہ دہی لینے کا مشورہ دیا جاتا ہے۔

https://womanprofessionalproducts.blogspot.com/


گڑ (گڑ): گڑ میں کیلشیم، میگنیشیم، آئرن اور پروٹین وافر مقدار میں پایا جاتا ہے۔ اس میں گلوکوز کی بھی مناسب مقدار ہوتی ہے جو دل کے پٹھوں کو مضبوط کرتی ہے۔ یہ دل کی کارکردگی کو بڑھاتا ہے اور خون کے بہاؤ کو یقینی بناتا ہے۔ یہ ہیموگلوبن کی تشکیل میں مدد کرتا ہے۔ یہ مشورہ دیا جاتا ہے کہ آپ کے دل کو صحت مند بنانے کے لیے چینی کے بجائے گڑ کا استعمال کرنا چاہیے۔ روزانہ گڑ کھانے کی بہترین سطح 15-20 گرام ہے۔


ایپل: ہم سب جانتے ہیں کہ 'ایک سیب ایک دن ڈاکٹر کو دور رکھتا ہے'۔ سیب ان سپر فوڈز میں سے ایک ہے جو آپ کے دل کی کمزوری کو دور کرتا ہے اور پروٹین، آئرن، فاسفورس، آئرن، میگنیشیم، سوڈیم، پوٹاشیم سمیت دیگر غذائی اجزاء کی موجودگی کی وجہ سے آپ کو امراض قلب سے بچاتا ہے۔ سیب کا باقاعدگی سے کھانا بڑھاپے میں بھی آپ کے دل کو صحت مند رکھنے میں مددگار ہے۔ سیب میں پیکٹین نامی مادہ پایا جاتا ہے جو کہ آپ کے دل کو توانائی بخشتا ہے اور جسم میں کولیسٹرول کی سطح کو بھی کم کرتا ہے۔ پیکٹین جسم سے زہریلے مادوں کو نکالنے میں مددگار ہے۔

Comments

Popular Posts